Oregano Saatgut
Beschreibung
Info
Mehrjähriges, auch als Dost bekanntes Küchenkraut mit pfeffrig-scharfem Geschmack zwischen Majoran und Thymian. Höhe 50 - 70 cm. Klassisches Gewürz der italienischen Küche, würzt viele Fleisch- und Gemüsegerichte, Suppen, Pizzen und Soßen. Nektarreiche Insekten- und Naturgartenpflanze.
Pflege
Aussaat in Töpfe oder Schalen, nur leicht andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und später kräftige Pflanzen mit 30x30 cm Abstand auspflanzen. Liebt sonnig-warme, trockene Standorte auf allen durchlässigen Böden.
Tipp: Junge Blätter können ständig geerntet werden. Behalten beim Trocknen ihr Aroma; vor der Blüte 5 cm über der Erde schneiden, schattig und luftig aufhängen.
Aussaat: März - Mai im Haus
Keimung: 15 - 25 Tage bei 18 - 22°C, Lichtkeimer
Ernte: Juli - Oktober, ab April im 2. Jahr
Reicht für: ca. 250 Pflanzen
Herstellerinformationen
info@quedlinburger-saatgut.de