Kohlrabi "Delikateß Blauer" Saatgut / Kohlrabisamen
Beschreibung
Info
Mittelfrühe bewährte Sorte für den frühen Freiland- und Sommeranbau. Mittelgroße, blauviolette, runde bis plattrunde Knollen mit angenehm aromatischem Geschmack. Sehr zart und schossfest. Als Rohkost und als Gemüse geeignet.
Pflege
Aussaat 0,5 – 1 cm tief, andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Keimlinge ab April mit 25 x 30 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und nährstoffreichen, tiefgründigen Boden. Gleichmäßig feucht halten.
Gärtnertipp
In der Anzuchtphase keine tiefen Temperaturen, sonst Schossgefahr. Nicht zu tief setzen, um das Risiko zu vermeiden, dass die Knollen platzen.
Aussaat
März - April im Haus
April - Juni ins Freiland
Keimung
8 - 14 Tage bei 16 - 24 °C
Ernte/Nutzung
Juli - August